리세스 넛바를 알게 된 것은 지난 4월에 출시된 맥도날드 신메뉴 '리세스 맥플러리' 때문이었어요.



참고 : 맥도날드 신메뉴 '리세스 맥플러리' 후기



그 때 당시에 미국 판매 1위 초콜릿과 콜라보레이션 할거라고 광고했었거든요.

리세스 맥플러리를 먹어보니 맛있기도 해서 원래 리세스 초콜릿이 궁금해지더라고요.



리세스 넛바


리세스 넛바 Reese's nut bar 는 북미에서 가장 큰 초콜릿 회사인 허쉬 Hurshey 사의 제품 중 하나예요.

리세스 Reeses 는 초콜릿에 땅콩버터를 채운 '리세스 피넛버터 컵 Reeses's Peanut Butter Cup' 으로 더 유명한데, 발명자인 해리 리세 Harry Burnett Reese 에서 이름을 땄다고 해요

그는 원래 허쉬사의 낙농업장에서 일했으나, 농장이 문을 닫고 나서도 허쉬사에서 계속 일을 했어요.

1923년 자신의 사탕공장을 설립하고 사탕류를 생산하기 시작했는데, 1928년에 리세스 피넛버터 컵을 개발해요.

그의 공장에서 생산된 제품들은 2차 세계대전 기간동안 경제 제제와 물자 부족으로 인해 리세스 피넛버터컵의 생산에만 주력했다고 해요.

1956년 그의 사후, 1963년에 이 회사는 허쉬 사에 합병되어 현재에 이르고 있어요.

킷캣 Kit Kat 이라는 초콜릿도 이 회사에서 생산된 제품이라고 하네요.



리세스 넛바의 칼로리는 250kcal 이고, 땅콩 26%와 땅콩버터 17%로 구성되었어요.



표면이 맨들맨들한 다른 초코바와는 달리 리세스 넛바는 누가 봐도 땅콩이 들엇다는 사실을  알 수 있도록 울퉁불퉁하게 되어 있어요.

실온에 놔뒀더니 좀 녹았네요.



반을 갈라보니 땅콩 조각이 아닌 통알갱이가 꽉 들어차있어요.

그리고 땅콩버터가 많이 들어가서 딱딱하지 않고 비교적 부드러워요.

달콤한 초콜릿과 캬라멜, 고소한 통땅콩과 땅콩버터가 어우려서 씹는 맛도 있고 계속 집어먹게 되더라고요.

땅콩 때문인지 다른 초코바와 비교해서 단 맛도 덜 한거 같더라고요.

가격도 크게 차이 나지 않으니 가끔 한 두 개쯤 먹기 좋을 듯 해요. 



(재미있게 보셨으면 아래의 를 눌러주세요^_^)


Posted by 히티틀러


댓글을 달아 주세요

  1. 개인적으로 초코바에 들어 있는 땅콩은 그다지 좋아하지 않는데 아예 이렇게 제대로 땅콩이 들어가면 풍미가 더 좋을 것 같아요 식감도 좋아지구요 ㅋㅋㅋㅋ

    2016.06.16 22:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 다진 땅콩 알갱이가 들어있는 건 봤지만, 진짜 통땅콩이 들어있는 제품이 이게 처음이었어요.
      땅콩이 통째로 들어가서 더 고소하면서 찐득한 단맛도 덜한 거 같더라고요.

      2016.06.17 23:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  2. 단것을 몸에서 받아들이지 않아 잘 못먹는 초코바를 이렇게 대리만족하는 기분 아시나요...-_ㅠ...

    2016.06.16 22:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저도 요즘들어 단걸 그닥 안 좋아하는데, 요건 맛있었어요.
      땅콩이 통으로 들어있어서 그런지, 계속 먹게 되더라고요ㅎㅎㅎ

      2016.06.17 23:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  3. 리세스..역시 허쉬제품이군요..ㅋ
    허쉬는 초콜렛 계통은 아주 꽉 잡은듯..고객이 원하는 맛을 제대로 표현해주니..ㅋ
    근데 초코바를 보니 군대시절이 생각나네요...ㅋ 행군뒤에 먹던 초코바,,,,대단했죠 ㅋ

    2016.06.17 00:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 믿고 먹는 허쉬죠.
      어릴 적 견학을 갔는ㄷ데, 허쉬 초콜렛 드링크를 하나씩 나눠줬거든요.
      진짜 딱 한 모금 먹는데 눈이 반짝하던 그 느낌이 아직도 생각나요ㅎㅎㅎ

      2016.06.17 23:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 달달하니 맛나보이는데요^^

    2016.06.17 14:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]