먹거리 리뷰/편의점2016. 8. 28. 17:00
 



세븐일레븐 파파야우유


한때 바나나며 메론, 애플망고, 키위아보카도, 옥수수 등 이것저것 첨가한 두유가 많이 출시되더니 요새는 그 추세가 우유로 바뀐 거 같아요.

기본적인 딸기, 바나나, 초코, 커피우유 외에도 수박이며 애플망고, 코코넛, 아보카도까지 정말 다양해요.

심지어 아이스크림맛 우유와 버터우유까지 있어요.

장이 약하고 특히 유제품을 잘 소화를 못시키는 저는 

하지만 파파야 우유를 보자 뭔가 지름신이 꿈틀꿈틀 올라오더라고요.

'저건 모 아니면 도다' 라는 생각이 확 들어서 나중 일은 생각하지 않고 구입했어요.

파파야우유는 세븐일레븐에서 판매해요.

용량은 한 팩에 300ml, 가격은 1,200원이에요.



1회 제공량은 200ml로, 한 팩은 1.5회 제공량이에요.

칼로리는 1회 제공량 기준 145kcal, 총 218kcal입니다.

원재료를 보면 원유는 절반 남짓이고, 나머지는 탈지분유와 정제수, 설탕 등으로 구성되어 있어요.

파파야 퓨레는 1.25% 함유되었다고 해요.



잘 익은 파파야 과육은 오렌지빛이 도는데, 그래서인지 우유도 연한 살구빛이 나요.

살짝 고릿한 향기가 나는 파파야와는 달리 향은 깔끔한 딸기우유에 가까워요.

딸기우유의 색을 내는 코치닐 색소가 들어서 그런지 몰라요.



밍밍한 딸기우유



파파야 우유라고 해서 막 기괴한 맛이 날거라고 생각하진 않았지만, 그래도 특이한 제품이니만큼 살짝 기대를 한 건 사실이었어요.

그런데 맛이나 향기나 거의 딸기 우유에 가까웠어요.

아마 아무런 정보 없이 먹었으면 그냥 딸기우유구나 싶었을 거예요.

실제 파파야 퓨레가 들긴 한걸까요?

그나마도 딸기가 0.몇% 들었다는 딸기우유보다도 좀 밍밍한 느낌이 들었어요.

별 생각 없이 마시기엔 나쁘지 않지만, 유당불내증이 있어서 생우유는 거의 안 먹는 저로서는 배앓이를 감수하면서까지 먹을만한 건 아니었네요.



(재미있게 보셨으면 아래의 를 눌러주세요^_^)


Posted by 히티틀러


댓글을 달아 주세요

  1. 유당불내증은 한국인이라면 거의 다 가지고 있죠 ㅎㅎ
    저도 우유만 먹으면 화장실을 가게 되더라구요 ㅠㅠ

    2016.08.28 17:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 전 원래 없었는데, 외국 생활하면서 배앓이를 너무 심하게 해서 생겼어요.
      분해효소라는게 설사를 너무 심하게 하면 다 쓸려내려가버린다고 하더라고요.
      유제품을 먹다보면 좋아진다길래 조금씩 먹고는 있는데 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

      2016.08.28 18:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  2. 파파야를 안좋아하 하는데
    딸기맛이라니... ㅎㅎㅎ 저에겐 파파야 맛보단 딸기맛이 더 유혹적입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

    2016.08.28 18:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 파파야가 무슨맛일까 했는데 살짝 밍밍한 딸기맛인가봐요
    색깔보고 쿨피스맛일거 같았는데ㅎ

    2016.08.28 18:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 쿨피스 맛이라면 왠지 맛있을 거 같아요
      파파야 맛도 아니고, 이것도 저것도 아니고...
      우유 종류는 확실히 기존에 먹던 게 더 나은 거 같더라고요.

      2016.08.28 21:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 오우 저도 엄청 이상할줄알았는데 그래도 딸기우유라니 뭔가 마음이 놓이네요..!!!!

    2016.08.28 21:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 아주 독특한 맛이 나기를 살짝 기대했는데, 좀 실망스럽기도 했어요.
      맛은 아주 안전합니다ㅋㅋㅋㅋ

      2016.08.28 21:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 히티틀러님의 여러가지 새로운 제품의 리뷰글을 읽다보면 참 도전정신이 강한분이시구나..싶습니다.
    대부분의 사람들은 자기가 아는 제품, 아는 음식만 먹고, 저또한 뷔페를 가도 항상 먹는것들만 먹거든요.^^;

    파파아가 특유의 맛이 특출나지 않은지라 딸기맛을 첨가한것은 아닌가? 하는 의심을 조금해봤습니다.
    파파야자체에 딸기맛은 전혀 나지 않으니 말이죠.

    2016.08.28 21:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저도 사실은 늘 먹던 것만 선호해요.
      그래서 일부러라도 낯선 음식을 시도하고, 낯선 메뉴를 먹어보려고하는 거 같아요.
      세상은 넓고, 맛있는 것은 많으니까요ㅎㅎ

      2016.08.28 21:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  6. 이젠 파파야로 우유를 만드네요.ㅋㅋㅋㅋ

    2016.08.28 21:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 히티틀러님은 새로운 맛에 도전을 자주 하시는 것 같아요!^^
    저는 맨날 먹는거만 먹어서 ㅠㅠㅠㅠ
    새로운게 나오면 저도 한번씩 먹어봐야겠다는 생각이....ㅋㅋ
    그나저나 딸기우유 맛이면, 그냥 딸기우유 사먹는게 나을 것 같아요 ㅠㅠ

    2016.08.28 21:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 가끔 이런 거 나오면 궁금해서 한번씩 사먹곤 해요ㅎㅎ
      제 생각에도 그냥 딸기우유가 훨씬 낫더라고요.

      2016.08.29 00:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  8. 오 파파야는 한번도 안먹어본 과일ㅎㅎ 열대과일이죠? 아무래도 저는 편의점 파파야우유를 먼저 마셔보개 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

    2016.08.28 22:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저도 동남아 여행갔을 때 한번인가 두번인가 먹어봤어요.
      달짝지근한데 뭔가 고릿한 냄새가 나서 인상에 남아요.
      파파야우유는 그 때 그 과일맛하고는 다르더라고요.
      뭐... 벌집핏자 과자에서 피자맛 나는 거 아니고, 붕어빵에서 붕어맛 나지 않는거랑 비슷하겠죠?ㅋㅋㅋ

      2016.08.29 00:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  9. 파파야 우유!!!! 진짜 신기한 게 또 나왔네요!!! 아이 재미있어!!! 저도 우유 소화를 못시켜서 두유나 아몬드 밀크류로 대체해 마시는데 파파야 우유라면 저도 궁금해서 한번쯤 사먹어 봤을거 같아요. 전에 비비빅라떼는 사먹어봤거든요 ㅋㅋ(진짜 비비빅 녹여서 우유에 타놓은 맛이었어요) 근데 파파야 맛이 강하지 않다니 슬프네요 ㅠㅠ

    2016.08.28 22:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 애플망고 우유랑 파파야 우유, 두 개가 있었는데 그 중에 더 접하기 어려운 파파야우유를 골랐어요.
      저도 예전에는 두유를 많이 마셨는데, 우유도 마셔버릇 해야 소화효소가 생긴다고 해서 요새 조금씩 노력하고 있어요.
      아몬드 밀크는 마트에서 시음해봤는데, 뭔가 밍밍해서 별로더라고요ㅠㅠ

      2016.08.29 00:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
    • 오, 마시면 소화효소가 조금씩 생기나보네요. 저는 유당보다도 유지방 소화가 잘 안돼서...(같은 건가???) 아몬드 밀크가 좀 밍밍하긴 하죠 ㅠㅠ
      저는 보통 밀크티를 안 좋아하지만 향신료가 좀 강하게 들어간 달지 않은 차이라떼는 좋아하는데 이것도 대부분 두유로 바꿔달라 하거든요. 근데 확실히! 두유 들어간 것보다 우유 들어간 차이라떼가 훨씬 맛있어요 먹고 배가 아파서 그렇지 ㅜㅜ

      2016.08.29 18:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  10. 파파야 우유가 색이 참 이뻐요. 은은한 분홍색. ^^
    딸기 우유맛같은 파파야 우유. 고것도 재밌긴 하네요.
    하지만 딸기맛이 난다면 그냥 딸기 우유가 더 낫지 않을까 싶기도 하구요.
    미국쪽에는 초콜릿 우유나 종종 찾아 볼 수 있을 뿐 과일우유 종류가 그리 많지 않아요.
    옛날 목욕탕에서 바나나 우유 먹던 기억도 나고... ^^

    저 블로그 이사했어요. The 노라와 노라 Nora는 같은 블로거입니다. ^^*

    2016.08.29 07:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 우리나라나 일본은 이렇게 향이 들어간 우유가 많은 편인데, 그 외 국가에는 보기 힘든 거 같아요.
      그깟해야 바나나 우유랑 초코 우유 한 번 보고 그 외에는 못 본거 같더라고요.
      블로그 이사하셨군요!
      이름이 비슷해서 '내가 알던 노라님이 아닌가?' 조금 갸웃갸웃하긴 했어요ㅎㅎ

      2016.08.29 14:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  11. 모 아니면 도라 생각했는데 개가 나왔네요(....)ㅋㅋㅋㅋ

    2016.08.29 07:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 요즘 별별 맛의 우유가 다 나오는것 같어요 ㅎㅎ 파파야우유라니 색다르긴한데 평을보니... 전 안먹어도 될것 같아요 ㅋㅋ

    2016.08.29 08:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 한때는 두유에 이것저것 넣는게 유행하더니 요새는 그게 우유로 바뀐 거 같아요.
      저도 다시 저걸 찾아마시지는 않을 듯요ㅋㅋㅋ

      2016.08.29 14:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  13. 파파야를 먹어 본 적이 없어서 무슨 맛인지 궁금하네요
    실제 파파야맛이 난다면 좋겠지만... 아니라니 아쉽네요

    2016.08.29 11:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 우리나라에서 파파야 자체가 생산되지 않으니까 큰 기대를 하진 않았지만, 그래도 뭔가 실망스러운 느낌?
      이거 먹느니 저렴하고 맛있는 딸기우유 사마실 거 같아요.

      2016.08.29 14:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  14. 저같아도 신기해서 사먹어봤을 법한 우유네요.
    파파야 우유라니...근데 그냥 우유나 딸기우유에 더 가깝다니 ㅎㅎ
    저도 유제품을 먹으면 속이 안좋아서...ㅎ
    이제품은 스킵해야겠어요ㅠㅎㅎ;

    2016.08.29 14:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 진짜 딱 신기한 맛에 사먹는 우유예요.
      저도 유제품을 먹으면 속이 안 좋아서 잘 안 먹는데, 굳이 챙겨먹은 보람이 없달까요ㅠㅠ

      2016.08.29 14:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  15. 흠 히티틀러님 덕분에 편의점에서 마주치더라도 신기해서 한번 사먹을 일이 없어졌네요~ 밍밍한 딸기우유라니~ 저도 어릴때 우유먹으면 배가 아프곤 했는데 그게 유당불내증? 이란거군요~

    2016.08.29 17:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 의학용어로는 유당불내증이라고 하는데, 한국인의 상당수가 가지고 있다고 해요.
      가끔 외국 여행가서 '나 우유 못 먹어, 요구르트 못 먹어' 라고 하면 굉장히 신기하게 보더라고요.

      2016.08.30 03:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  16. 파파야 우유는 정말 처음보네요.^^ 신기합니다.
    저는 사진으로 맛을 상상하자면 뭔가 살구맛이 나는 우유일 것 같았어요.
    그런데 딸기 맛이라니 ㅎㅎ 좀처럼 마셔보지 않으면 맛이 어떨지
    전혀 감이 잡히지 않을 제품이네요.
    저는 개인적으로 초코우유를 좋아하는데 색이 이쁜 이 파파야우유도 나중에
    친구랑 재미있게 마셔봐도 좋을 것 같습니다.

    2016.08.30 02:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저도 신기한 마음에 사봤어요.
      애플망고우유랑 파파야우유, 두 가지가 있었는데 애플망고는 그래도 요즘에 많이 보잖아요.
      파파야를 사용한 제품은 처음이었거든요.
      저 연한 살구빛은 과실이 실제 들어가서 그런게 아니라 코치닐 색소로 일부러 내서 그런지 파파야 맛이 거의 안 느껴졌어요ㅠㅠ

      2016.08.30 03:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  17. 파파야 우유 신기하네요 생각보다 맛이 안난다는건 슬프지만 ㅠㅠ 그래도 우유업계의 계속되는 새로운 시도는 좋은듯하네요

    2016.08.30 08:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 이렇게 새로운 시도를 반복하다보면 실패도 있겠지만, 어마어마한 인기를 끄는 제품도 나올 수가 있죠.
      기대했던 맛이 아니라서 그렇지, 그냥 무난했어요ㅎㅎㅎ

      2016.08.30 10:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  18. 파파야 우유라고 해서 솔깃했는데,
    그냥 그러셨군요. 그나저나 유당장애가 있으심에도..ㅠ

    2016.08.30 10:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 마시다보면 소화효소가 생긴다고 해서 조금씩 마시려고 노력하고 있어요.
      속이 좀 안 좋긴 했지만, 다행히 큰 탈은 안났어요ㅎㅎ

      2016.08.30 10:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  19. 진짜 신기한 음식이 많아요. 세상엔 ㅋㅋㅋㅋ

    2016.08.30 15:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]