보 테타릭 오리지널 레스스윗


보 Boh 는 1929년에 설립되어 80년의 역사를 자랑하는 말레이시아의 대표적인 차 tea 브랜드예요.

우리나라로 치자면 오설록 정도에 해당되는 곳이죠.

처음에는 차 플렌테이션으로 시작했는데, 현재는 말레이시아 차 생산의 70%를 차지하고 있어요.

우리나라에는 이 브랜드가 수입되지 않기 때문에 말레이시아 여행 당시 사온 제품이에요.

이전에 보 브랜드의 녹차 포스팅을 한 적도 있어요.



참고 : [말레이시아] 보 녹차 Boh Green Tea



테 타릭 Teh Tarik 은 말레이시아와 싱가포르 등지에서 즐겨마시는 밀크티예요.

말레이어로 테 teh 는 차를, 타릭 tarik 은 잡아당기다라는 뜻으로, 직역하면 '잡아당긴 차' 라는 의미예요.

일반 밀크티와 달리 테 타릭을 만들 때에는 컵을 두 개를 가지고 높은쪽에서 아래쪽에 있는 컵으로 낙차를 두고 떨어뜨리면서 만드는데, 이 모습을 차를 쭉 잡아당기는 것처럼 보여서 그런 이름이 붙었다고 해요.

이런 방식으로 만들면 차라 떨어지는 과정에서 공기가 들어가고, 기포가 많이 생겨서 더 부드럽다고 하네요.


지난번에 포스팅한 녹차는 사실 말레이시아에서 그닥 대중적으로 마시는 건 아니예요.

말레이시아 사람들은 테타릭이나 홍차를 더 즐겨마시고, 우리나라 사람들도 테타릭을 더 많이 구입해오고요.

현지 믹스 같은 경우는 단맛이 강하기 때문에 일부러 단맛이 덜한 제품으로 구입했어요.



1봉지에 총 12포가 들어있어요.

한 포의 용량은 27g으로, 우리나라 커피용량의 2배가 좀 넘어요.

1포의 칼로리는 128kcal 예요



보 테타릭 오리지널 레스스윗을 만들 때에는 머그컵에다 믹스를 넣고 뜨거운 물 180ml 부어요.

스푼으로 잘 저어 준 다음에, 여력이 되면 컵 두 개를 가지고 서로 부으면서 '타릭 tarik' 을 하면 되요.



파우더가 매우 고와서 컵에 부을 때 먼지처럼 포슬하게 일어날 정도예요.

차보다는 우유향이 많이 나요.



저는 귀찮아서 타릭을 하지 않았는데, 그냥 스푼으로 젓기만 해도 거품이 꽤 많이 생겨요.

이전에 먹어봤던 싱가포르 부엉이 밀크티보다 훨씬 맛있었어요.



참고 : [싱가포르] OWL 밀크티 테타릭 Owl Teh Tarik



싱가포르 부엉이 밀크티는 차가 많이 들어갔는지 씁스레한 맛이 강했는데, 보 테타릭은 무난한 밀크티 맛이에요.

레스 스윗이라고는 하지만 보통 파우더 밀크티의 당도와 비슷해요.

물을 정량보다 살짝 많이 넣었는데도 크게 밍밍하지 않고 괜찮더라고요

이 정도라면 우리나라에서 판매해도 꽤 잘 팔릴 거 같은데, 수입이 안 되어서 아쉬워요.



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Posted by 히티틀러


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  1. 오늘같이 싸늘한 날 밀크티 한 잔 마시면 좋을 것 같습니다. ^^

    2016.10.30 09:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 사실 그래서 포스팅했어요.
      전 요즘 같이 쌀쌀한 날에는 따뜻한 밀크티가 유난히 생각나더라고요ㅎㅎ

      2016.10.30 11:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  2. 비밀댓글입니다

    2016.10.30 11:46 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 밀크티를 한번도 안먹어 봤는데 어떤 맛일지 너무 궁금하네요! 오늘같이 추운날 따듯하게 마셔도 괜찮을거 같아요~

    2016.10.30 15:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 우유와 홍차의 맛이 오묘하게 섞인 맛이에요.
      전 날이 추우면 유난히 따끈한 밀크티가 생각나더라고요.

      2016.10.30 22:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 밀크티 좋아해서 그런지 맛이 완전 궁금하네요.
    우리나라에 수입이 안된다니 먹어볼 방법이 없군요. ㅠㅠ

    2016.10.30 19:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 파우더 밀크티 먹어본 것 중에서는 상당히 괜찮은 맛이었어요.
      우리나라에도 수입되면 잘 팔릴 거 같아요.
      거의 다 먹었는데 구할 방법이 없는게 아쉽네요ㅠㅠ

      2016.10.30 22:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 아주 스윗한 맛이 전달 되는 느낌인데요

    2016.10.30 20:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 레스 스윗이라고 하는데도 달달했어요.
      역시 밀크티는 좀 달달한 게 맛있더라고요ㅎㅎ

      2016.10.30 22:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  6. 타릭을 설명해주신 내용을 읽으니 왠지 와인 디캔팅이 생각났어요. ㅋㅋ
    공기가 섞여들어가게 해서 더 부드러운 맛을 내는군요. +_+
    저도 쿠알라룸푸르 여행 다녀올 때 이런 것 좀 사올 것을...ㅠㅠ
    마일로만 잔뜩 사와서 좋다고 마셨던 기억이 납니다. ㅋㅋ

    2016.10.30 20:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 생각해보니 비슷한 개념이네요ㅎㅎ
      전 말레이시아 여행 가서 마일로를 처음 봤어요.
      추억을 가지고 계신 분들이 많던데, 전 한 번도 본 적도, 먹어본 적도 없거든요.
      외국 여행 가면 우리나라에선 구할 수 없는 제품을 일부러 골라오는 편이에요.
      실패하는 경우도 있지만, 가끔 정말 괜찮은 제품도 있더라고요ㅎㅎ

      2016.10.30 22:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  7. 요즘같이 쌀쌀한 날씨에 딱이네요..ㅋㅋ
    오늘 녹차맛 커피를 마시다가 바빠서 나갔는데,,
    녹차맛 커피를 리뷰해야 할까봐요~ㅎㅎ

    2016.10.30 21:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 그래서 일부러 포스팅했어요.
      날이 쌀쌀한 때에는 달콤한 밀크티가 그렇게 땡기더라고요.
      녹차맛 커피는 대체 무슨 맛일까요ㅋㅋㅋ

      2016.10.30 22:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  8. 말레이시아 보녹차는 정말 상당히 유명한데 우리나라에 수입이 되지 않는 게 참 아쉬운 것 같아요. 보 테타릭 오리지널 레스스윗 정말 추워지는 요즘에 따뜻하게 한잔 하고 싶어지네요. ^^

    2016.10.30 22:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 녹차보다는 홍차와 밀크티가 더 유명하긴 한데, 이 브랜드 전체가 우리나라에 수입이 안 되어서 슬프네요.
      꽤 맛있었는데요.

      2016.10.30 23:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  9. 달달해보여요! 윗분이 마일로 얘기하시니 갑자기 저 파우더도 마일로를 좀 연상시키네요 :)

    2016.10.30 23:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 마일로는 아는 분이 정말 많으시네요.
      전 말레이시아 여행 준비하면서 기념품으로 많이 사오시길래 알았어요.
      현지에서 마셔봤는데, 그냥 초코우유 맛이던데요ㅎㅎ

      2016.10.30 23:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  10. 밀크티가 참 다양하네요
    맛두 괜찮다니 먹어보고싶은데
    수입이안되는군요

    주말내내
    넘날씨가 쌀쌀해서
    따뜻한것만 땡기네요ㅎ

    2016.10.30 23:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 우리나라에서 시판되는 밀크티는 알리티가 제일 맛이 나은 거 같아요.
      다만 단맛이 강해서 단 거 안 좋아하시는 분께는 안 맞을 수도 있어요.
      어제 하루종일 돌아다녔더니 감기 기운이 있는지 몸이 계속 무겁네요ㅠㅠ

      2016.10.30 23:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  11. 저도 커피 자주마시는데 맛이 정말 궁금하군요.^^

    2016.10.31 04:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 홍차향이랑 분유향이 나면서 달달해요.
      딱 요즘처럼 날씨 쌀쌀할 때 마시기 좋아요.

      2016.11.01 02:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  12. 오호 괜찮은 제품이군요~ 밀크티 좋아하는데 티백이 아닌 가루형의 파우더 밀크티는 별로인게 많더라구요 이건 아니라니 정말 좋네요!

    2016.10.31 11:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 밀크티는 직접 차를 우리고 우유를 넣는 걸 좋아하시는 분도 계시고, 파우더를 좋아하시는 분도 계신 거 같아요.
      맛이 진하고 달콤한 파우더 밀크티에 익숙해진 사람들은 차를 우려 만든 밀크티가 밍밍하다고 안 좋아하는 경우도 꽤 있더라고요.
      파우더 밀크티 중에서는 말레이시아 알리티 클래식이 최고입니다!

      2016.11.01 02:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  13. 으흠 포스팅보면서 오오 구매해서 먹어봐야겠다! 츄릅
    이러고있엇는데 정식수입이 안되고 잇군요
    ㅜㅗㅜ 아쉽네요

    2016.10.31 13:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 요즘에는 외국 커피나 티 종류도 많이 수입되고 있으니, 몇 년 안에 이 제품도 수입되지 않을까 싶어요ㅎㅎㅎ

      2016.11.01 02:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  14. 계속 보다보니 점점 밀크티를 마셔보고 싶다는 생각이 드네요
    그 쌉싸래한 맛이 웬지 땡기지 않았는데 말이에요 ㅎ
    수입하면 인기있을 맛. 얼마나 맛있을지 궁금하네요ㅠ.ㅠ

    2016.10.31 15:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 차를 진하게 우리는 경우 쌉싸래한 맛이 나긴 해요.
      그럴 땐 설탕을 왕창;;;;;;

      2016.11.01 02:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]