망고는 우리나라에서는 많이 생산되지 않지만, 정말 인기있는 과일이에요.

타이완이나 태국, 페루 등에서는 생과일이 많이 수입되지만, 건망고는 필리핀 제품이 가장 구입하기 쉬워요.

필리핀 Philippine Brand 나 7D, 세부 Cebu 등의 필리핀산 건망고는 마트나 편의점, 세계과자점 등지에서 쉽게 볼 수 있어요.



필리핀 망고초콜릿


이태원에 갔다가 이 제품을 보고 깜짝 놀랐어요.

건망고 자체만으로도 엄청 단데, 거기에 무려 초콜릿까지 코팅을 했더라고요.

하지만 마치 악마의 유혹처럼 궁금증이 스멀스멀 올라와 결국 하나 구입했습니다.

가격은 2,500원이고, 용량은 65g 이에요.



1회 제공량은 42g 으로, 칼로리는 160kcal 이에요.

총 1.5회 제공량으로, 총 칼로리가 나와있지 않지만 240kcal 내외일 것으로 보여요.

건망고 66%에 다크초콜릿 34% 로 구성되어 있어요.



안에는 말린 망고 6조각이 들어있고, 절반 정도까지 초콜릿 코팅이 되어 있어요.


초콜릿이 너무 강해!


초콜릿 자체가 워낙 맛이나 향이 강해서 건망고는 식감만 조금 남고 그 맛을 다 덮어버려요.
실상 초콜릿 가공품을 먹는 것과 큰 차이가 안 느껴질 정도였어요.
건망고는 그 자체만으로도 달콤쫄깃하니 참 맛있는데, 굳이 여기에 왜 초콜릿을 발라먹어야하는지 모르겠어요.
그냥 건망고를 먹는 게 훨씬 맛있어요.


(재미있게 보셨으면 아래의 를 눌러주세요 ^_^)


Posted by 히티틀러


댓글을 달아 주세요

  1. 망고 초콜릿이라니!!ㅋㅋ
    꽤나 달달할 것 같은데요??!

    2017.04.02 12:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 그렇죠 ㅎㅎ 초콜릿이 워낙 맛이 강한 녀석인지라... 과일과 잘 어울리는 것 같진 않아요.
    특히나.. 멜론과 정말 안어울리더군요 ㅡ.ㅡ;
    그나마 자주 보이는 딸기나 바나나와의 초코조합은 괜찮을지도 모르겠지만.. 그 외의 과일은 완전 헬입니다;;

    2017.04.02 13:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 과일은 그 자체로 먹는게 제일 맛있는 거 같아요.
      초콜릿도 맛있지만, 과일과 함께 먹으면 과일 자체의 달콤함이 다 묻혀버려서요.
      다들 열광하는 바나나+누텔라의 조합도 저는 별로더라고요.

      2017.04.03 21:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  3. 아앗 망고초콜릿!!!! 단것과 단것의 만남!!! 결국 초콜릿이 이겨버렸군요... 으아... 생각만 해도 엄청 달아요!

    2017.04.02 16:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 건망고도 단맛이 엄청 강한데, 초콜릿이 훨씬 강해요.
      초콜릿이 묻은 부분을 먹으면 망고 맛이 하나도 안 느껴져요ㅠㅠ

      2017.04.03 21:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 건망고도 향이 강한데 초콜릿 향이 더 강하다니 ㅋㅋㅋ 엄청나네요 +_+;; 건망고에 그냥 초콜릿 녹여서 퐁듀처럼 찍어먹는게 좀 더 맛있을 것 같기도 하고 ㅎㅎ 코팅 된 초콜릿이 조금 쌉싸름한 맛이었으면 더 괜찮았을 것 같아요. ㅎㅎ

    2017.04.02 19:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 건망고가 아무리 날고 뛰어도 초콜릿에는 못 당해요.
      봉지를 개봉하자마자 초콜릿향만 확 나요ㅋㅋㅋ
      초콜릿을 녹여서 냉동망고를 퐁듀처럼 찍어먹으면 더 맛있을 거 같기도...?ㅋㅋㅋㅋ

      2017.04.03 21:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 망고 초콜렛이라니!
    단거 더하기 더단거군요 ㅎㅎㅋ

    2017.04.02 22:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 딸기는 이렇게 많이 먹어봤는데 망고는 처음이네요... 역시 망고와 초콜릿은 따로 먹는게 맛있겠죠? ^^;

    2017.04.03 01:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 딸기 초콜릿도 저는 못 먹어봐서...
      망고도 설탕에 절여 말린 건망고라서 단맛이 강한데, 초콜릿일 묻히니까 그 단맛이 다 묻혀요.
      과일은 그냥 과일만 따로 먹는게 최고인 거 같아요ㅎㅎㅎ

      2017.04.03 22:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  7. 그래도 한 번 먹어보고 싶은데요.ㅎㅎ 아이디어가 참 좋은데 망고맛을 초코가 가리는군요.

    2017.04.03 01:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 초콜릿이 너무 맛과 향이 강하니 어쩔 수 없죠.
      전 그냥 한 번 먹어본 거에 만족을ㅋㅋㅋㅋ

      2017.04.03 22:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  8. 초콜릿이 얼마나 강하면 망고맛을 가릴지 궁금하긴하네요 ㅋㅋㅋ

    2017.04.03 02:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 향이나 그 단맛이 엄청 강해요.
      초콜릿이 그렇게 향이 강한지 이거 먹으면서 처음 느꼈어요ㅎㅎㅎ

      2017.04.03 22:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  9. 와.. 비주얼. 정말로 건망고에 초콜릿을 코팅한 것이군요.
    어쩐지 맛이 좀 독특할 것 같아요.
    전 망고를 그리 좋아하지 않는데, 캄보디아에서 덜 익은 망고는 소금에 찍어 먹어본 이후로는....
    정말 좋아하네요..
    하지만, 우리나라에선 그런 망고를 구하는 게 쉽지는 않네요. ㅎㅎ

    2017.04.03 18:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 맛은 그냥 초콜릿 맛이었어요.
      건망고는 초콜릿에 묻혀서 그냥 식감만;;;;
      보통 덜익은 망고 소금에 찍어먹는 건 별로 안 좋아하는데, 그걸 드시고 좋아지셨다니 동남아 사셔야겠어요ㅎㅎㅎ
      우리나라 사람들은 다 익은 디저트용 노란 망고를 주로 먹는 터라 아마 우리나라에 초록 망고가 들어올거 같지는 않아요.

      2017.04.03 22:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  10. 오!! 베트남에서도 유명하길래 이번 베트남여행에소 하나 사올까 했는데 그냥 건망고 사와야겠어요!! 포스팅 조금만 늦게 봤으면 땅을 치고 후회할뻔 했네요! 포스팅 감사드려요!

    2017.04.03 21:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 베트남 건망고도 맛있죠ㅋㅋㅋ
      이건 필리핀 제품이라서 베트남에서 팔지, 안 팔지는 잘 모르겠지만요.

      2017.04.03 22:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]