날씨가 덥다보니 음식을 해먹기 영 귀찮아요.

평소에 라면을 거의 먹기 않지만, 요즘에는 간편한 맛에 종종 라면으로 끼니를 해결하곤 해요.

이태원에 있는 수입식품점에 갔다가 중국 우육면 라면을 파는 것을 발견했어요.

그냥 끓이는 라면은 제가 끓이면 이상하게 맛이 없어서 물만 부으면 되는 컵라면으로 구입했어요.



강사부 홍소우육면


강사부 홍소우육면 康師傅 紅燒牛肉面은 강스푸 홍소우육면이라고도 하는데, 중국 라면 중에서는 우리나라에서 꽤 알려진 라면이에요.

강스푸 康師傅 는 중국의 대표적인 식품 기업 중 하나로 주로 인스턴트 라면과 차 음료, 과자 등을 생산하고 있어요.

홍소우육면은 중국과 대만에서 대중적으로 먹는 쇠고기 면요리예요.

용량은 108g 이고, 칼로리는 548kcal 입니다.

가격은 구입처마다 다르겠지만, 저는 1,500원에 구입했어요.



면은 너무 굵기도 않고, 가늘지도 않은 중간 사이즈의 면이에요.



안에는 3가지 종류의 스프와 플라스틱 포크가 들어있어요.

우리나라에서는 슈퍼마켓이나 편의점에서 컵라면을 사면 나무 젓가락을 무료로 챙겨주기 때문에 따로 포크나 먹을 수 있는 도구를 넣어주지 않지만, 중국이나 인도네시아, 러시아 등 나른 나라에서는 포크가 들어있는 경우가 꽤 많더라고요.

스프는 후레이크와 가루스프, 그리고 걸쭉한 기름기로 된 스프가 들어있어요.



먼저 후레이크를 넣었어요.

우육면 답게 쇠고기 조각이 조금 보이고, 야채건더기가 들어있는데, 사이즈가 좀 큼직한 편이에요.



두번째로는 파우더 스프를 넣었어요.

이건 스낵면 스프 같은 냄새가 났어요.



마지막으로 기름 스프를 넣었어요.

고추기름과 같은 붉은색의 기름과 함께 버스럭거리는 걸쭉한 알갱이들이 들어있어요.

중국 라면을 많이 먹어본 것은 아니었지만, 중국 쪽에는 이런 식의 스프가 들어있는 제품이 많더라고요.

정말 중국 스타일로 먹으려면 이 스프를 개봉해서 라면에 넣은 후 그대로 뜨거운 물을 붓는다고 하는데, 그러면 환경호르몬이 퐁퐁퐁퐁 나올 거 같아서 그냥 짜서 넣었어요.

조금 손에 묻어서 싱크대에 가 손을 씻었더니 무슨 구리스를 만진 것처럼 기름기로 코팅이 되었어요.

주방세제로 손을 빡빡 씻고나서야 기름기를 제거할 수 있었어요.



어떻게 해먹으라는거야?



라면 종류에는 기본적으로 만드는 방법이 적혀있어요.

물을 얼마만큼 넣으라거나, 몇 분 있다가 먹으라거나 하는 내용이요.

친절하게 그림이나 영어 안내로 되어있냐 아니면 현지어로만 줄줄 쓰여있느냐의 차이는 있지만요.

그런데 아무리 위아래로 훑어봐도 어떻게 만들어먹으라는 방법이 없어요.

결국 감으로 물을 적당히 넣은 다음에 3분 정도 기다렸다가 개봉했어요.




안 매운 육개장 사발면


전반적인 비주얼도 그렇고, 맛도 육개장 사발면이 연상시키는 맛이었어요.
우육면이다보니 고깃국물맛이 좀 나긴 하지만, 전반적으로는 육개방 사발면에 가까운 느낌이었어요.
다만 맵지 않기 때문에 유치원 아이들도 먹을 수 있는 정도?
나쁘진 않았지만, 그렇다고 썩 맛있는 것도 아니었어요,
딱 가격에 맞는 맛이에요.



(재미있게 보셨으면 아래의 를 눌러주세요 ^_^)

Posted by 히티틀러


댓글을 달아 주세요

  1. 제가 안하는 동안 너무 블로그 번성하셨는데요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

    먹고 살기 힘들더라구요..

    직장다니니까 블로그 엄두가 안나는데, 정말 꾸준히 잘 키우셨네요!

    부러워요^_^

    라면도 맛있어 보이네요+_+

    2017.07.23 09:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 감사합니다.
      요즘 다들 먹고 살기 힘들죠ㅋㅋㅋ
      저도 매일매일 글 쓰기는 힘들어서 주말 같은 때에 예비분을 왕창 써두었다가 하나하나씩 풀어요.
      안 그러면 1일 1포스팅은 커녕 2일 1포스팅도 힘들더라고요.

      2017.07.23 20:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  2. 비밀댓글입니다

    2017.07.23 13:48 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 굉장히 진~~해 보이는데..
    맛은 그냥 그렇군요..ㅠ

    2017.07.23 16:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 맛이 없는 건 아닌데, 그렇다고 딱히 맛이 있는 것도 아니고...
      그냥 그 가격에 맞는 라면이었던 거 같아요.
      굳이 사먹을 필요까지는 없고요ㅎㅎㅎ

      2017.07.23 20:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 비쥬얼이 매우매우 친숙하네요 ㅎㅎㅎ

    먹는법은 몰라도 그냥 친숙하게 다 넣고 물넣으면 될것같은 비쥬얼 ㅎㅎㅎㅎ

    1500원인데 딱 가격대비 맛이라면... 아주 나쁘거나 좋거나는 아닌 무난한 맛이군요 ^^

    2017.07.23 17:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 맛도 어디선가 먹어본 거 같은 친숙한 맛이었어요.
      한국 라면에 비해 매운 맛은 덜하지만요.
      라면은 왠만하면 물 끓여서 면 넣고 스프넣고 하면 어느 정도는 다 되더라고요ㅎㅎㅎ

      2017.07.23 20:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 중국라면이군요 ㅎㅎ
    액상스프가 들어있는점이 특이하다면 특이한 점이네요 ㅎㅎ 맛은 모르겠지만ㅋ

    2017.07.23 20:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 중국 쪽이 저런 기름 스프가 들어있는 경우가 많아요.
      그래서 라면을 끓이면 위에 기름이 둥둥 뜨더라고요.

      2017.07.24 00:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  6. 중국에도 컵라면이 있었군요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    물론 전 군에서 컵라면 지겹도록 먹었던 터라 굳이 찾아먹진 않지만(....)
    어지간해선 봉지라면으로 먹네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (딴소리 작렬....)

    2017.07.23 21:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 군에서는 뽀글이 아닌가요?ㅋㅋㅋ
      저는 봉지라면을 끓이면 이상하게 맛이 없어요.
      설거지 하기도 귀찮고 해서 왠만하면 컵라면을 먹어요.

      2017.07.24 00:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  7. 가격이 우리나라 기본 라면하고 큰 차이는 없네요.
    같은 가격이면 이렇게 경험해보는 것도 좋겠어요.
    저도 가끔 사발면 먹는데... 늘 똑같은 것들만 먹게 되니 지겹기도 하고 그러네요.
    우리나라 사발면 좀 더 색다른 거 먹으려니 가격이 갑자기 올라가고...
    그 돈이면 사발면 먹기엔 또 아깝고.. ㅋ
    하나 사먹을 때마다 온갖 고민 다하네요. ㅎㅎ

    2017.07.23 23:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 우리나라에 수입된 가격이 1,500원이면, 아마 현지에서는 더 저렴하지 않을까 해요.
      일본쪽 라면은 좀 비싼데, 중국이나 다른 지역 라면은 가격적으로도 큰 차이가 없으니까 가끔 눈에 보이면 사먹곤 해요.
      좀 더 새로운 느낌도 있고요ㅋㅋㅋ

      2017.07.24 00:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  8. 맛있다고 하실줄 알았는데...
    안매운 육개장 맛이라니...
    역시 컵라면은 우리나라 육개장컵라면이죠 ㅋㅋㅋ

    2017.07.23 23:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 맛이 나쁘지는 않았지만, 딱히 맛있다는 느낌도 없었어요.
      역시 컵라면은 육개장 사발면입니다ㅎㅎㅎ

      2017.07.24 00:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  9. 아.. 안돼요. 요즘 육개장 사발면도 옛날에 비해 맛이 없던데... 안매운 육개장 사발면이라니! ㅠ_ㅠ
    그런데 이거 냄비에 끓여먹어 보고 싶은 비주얼이예요. 뭔가 기름진 찌개 같은 느낌이 들어서...ㅋㅋㅋ

    2017.07.24 02:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 봉지라면도 있는데, 전 귀찮기도 하고 제가 봉지라면 끓이면 별로 맛이 없어서 그냥 컵라면으로 먹었어요.
      우리나라 육개장 사발면보다 안 맵고 기름기 많아요.
      아예 스프 자체에 기름 스프가 따로 있으니 라면 끓이면 위에 둥둥 떠요;;;

      2017.07.24 23:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]