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서울에서 스타벅스를 가게 되면 좀 멀더라도 일부러 스타벅스 리저브 매장을 골라가요.

제가 사는 곳에도 스타벅스는 있지만, 리저브 매장이 없거든요.

스타벅스 리저브 매장에서만 판매하는 메뉴로는 사케라또 비안코 오버 아이스, 다크 초콜릿 모카, 바닐라빈 라떼가 있었어요.



그 중 제가 고른 메뉴는 바닐라 빈 라떼 Vanilla Bean Latte 예요.

리저브만을 위한 프리미엄 바닐라 빈 시럽이 부드럽게 어우러진 카페라떼로, 블랙이글 에스프레소 머신으로 추출한 에스프레소를 사용해요.

가격은 355ml 톨사이즈 기준 7,000원입니다.



원두는 르완다 힝가카와 Rwanda Hingakawa 와 마이크로블렌드 No.21 Microblend No.21 중 선택 가능했는데, 제가 고른 원두는 르완다 힝가카와예요.

아프리카 르완다에서 생산된 원두로, 스타벅스 측의 설명에 따르면 '단맛이 적고 매트한 다크 초콜릿의 풍미가 돋보이며, 동시에 잘 익은 감귤을 닮은 은은한 산미가 깔끔한 피니쉬를 만들어주는 커피'라고 해요.

추출방식으로는 푸어오버 Pour Over 와 사이펀 Siphon 을 추천하고 있어요.

카카오 초콜릿 스콘와 세븐 레이어 가나슈 케이크와 잘 어울리며, 초콜릿 한 조각과 함께 오후의 여유를 즐기고 싶을 때 마시면 좋은 커피라고 해요.

가격은 250g에 27,000원입니다.




그냥 바닐라 라떼인데..?



저는 커알못이라서 그런지 딱히 차별적인 맛이 느껴지진 않았어요.

좀 진한 바닐라라떼 그 이상도, 이하도 아니었어요.

차라리 할리스커피의 바닐라 딜라이트가 파우더를 사용해서 바닐라 향이나 맛이 더 진하고, 제 입맛에 더 맞았어요.



참고 : 할리스커피 - 바닐라 딜라이트 + 에스프레소 샷 추가



오히려 이 커피를 마시고 난 이후 배가 아파서 좀 고생했어요

저는 유당불내증 증상이 좀 있어요.

유산균 챙겨먹으면서 관리를 하다보니 많이 나아지긴 했지만, 지금도 너무 많은 양의 유제품이나 차가운 건 주의하고 있어요.

더운 날씨에 일부러 따뜻한 음료를 주문한 것도 이런 이유였구요.

그런데 이날은 속이 찬데 아침부터 기름진 음식을 먹어서 그런건지, 아니면 이 커피에 든 우유 성분이 저와 안 맞았던 탓인지 모르겠지만, 커피를 마시고 난 이후부터 계속 속이 불편했어요.

다 마시지 못하고 남은 건 텀블러에 담아와서 목마를 때 한 모금씩 마셨는데, 마신 이후에 배앓이가 심해져서 화장실을 들락거렸고요.



음료를 주문하면 바크 초콜릿을 같이 제공해요.
길이 3-4cm 정도 되는 정사각형의 초콜릿이 2조각 들어있는데, 안에는 큰 사이즈과 잘게 부순 헤이즐넛이 들어있어요.
사실 이 초콜릿이 스타벅스 리저브 매장을 찾게 되는 이유 중 하나예요.
리저브 매장의 커피가 비싸기는 하지만, 초콜릿까지 받는다는 점을 감안하면 그렇게 막 비싸다는 생각은 안 들어요.
이 날도 커피는 남아서 텀블러에 담아왔지만, 바크 초콜릿은 매장에서 다 먹고 왔어요.



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Posted by 히티틀러