카페에서 커피를 마시는 즐거움
여전히 사회적 거리두기 단계는 유지되고 있지만, 타 업종과의 형평성 및 소상공인의 생계 문제 등에 대한 얘기가 계속 나오면서 카페도 다시 매장영업이 허용되었어요.
식당은 매장 영업이 가능하면서 카페만 금지하는 것도 사실 우스운 일이었어요.
코로나가 커피 먹을 때는 전파되는데, 밥 먹을 때는 괜찮은 것도 아니구요.
정말 오랜만에 카페에서 커피를 마시는 즐거움을 느낄 수 있었어요.
제가 다녀온 곳은 원주에 있는 닥터 허 커피 Dr.Huh Coffee 입니다.
지번으로는 반구동이고, 보통 원주 혁신신도시 라고 하는데 위치해있어요.
이쪽을 처음 가봤는데, 근처에 아파트도 많고, 음식점도 많고, 공공기관도 많더라구요.
여기는 알고 간 곳은 아니고, 일 때문에 이쪽에 갔다가 중간에 애매하게 짬이 생겼는데 가장 가까이 있는 카페가 여기였어요.
카페 내부는 ㄱ 자 형태로 되어있고, 인테리어가 깔끔해요.
사회적 거리두기 때문인지 테이블도 널찍하게 배치해놓았어요.
닥터 허 커피 메뉴.
커피와 논커피 라때, 생과일주스, 에이드 등 메뉴 자체는 일반적인 카페 메뉴지만, 핸드드립도 판매해요.
가격은 4-6천원대입니다.
에스프레소나 아메리카노는 원두를 2가지 중에서 선택 가능한데, 고소한 블랜딩과 산미가 있는 블렌딩으로 나눠놓은 거 같아요,
요새 카페의 트렌드이기도 하고요.
원두는 따로 판매도 하는 거 같아요.
카페에서 바리스타 자격증 교육도 하고, 커피/홍차/와인 동호회도 운영하고 있는 거 같아요.
저는 핸드드립 커피를 주문했어요.
원두는 치악산의 아침이라는 블렌딩이에요.
가격은 뜨거운 거 5,000원, 아이스 6,000원입니다.
드리퍼는 칼리타를 사용하는 거 같아요.
주전자와 컵을 따로 주고, 직접 따라마시게 되는 시스템이었어요.
메뉴판에 써있는 커핑노트에 따르면, 치악산의 아침 블랜딩은 약한 산미가 있고, 초콜릿 뉘앙스에 좋은 밸런스의 커피라고 해요.
한 모금 마셨을 때 말린과일의 산미가 느껴졌어요.
블랜딩 원두 중에 네츄럴 원두가 있는지 발효취가 있었는데 막 거슬릴 정도는 아니었고, 원두의 산미와 어우려져 꾸덕하게 말린 과일같은 느낌이 나더라구요.
첫 맛에는 살짝 산미가 느껴졌지만 중간 이후부터는 묵직하고 고소한 맛이 은은하게 나요.
산미를 싫어하시는 분이라면 따뜻할 때 마시기에는 나쁘진 않지만, 식으면 신맛이 두드러지기 때문에 아이스는 입맛에 안 맞으실 거 같아요.
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