아제르바이잔2015.02.08 08:30
 



사진 출처 : http://www.panoramio.com/photo/51988187


기존에는 아제르바이잔에 3일 이상 체류하는 모든 외국인들은 거주등록이 의무였습니다.

호텔에서 체류하는 사람들은 그 호텔 측에서 등록 업무를 처리해주지만, 현지에서 집을 렌트해서 거주하는 사람들은 이민국에 방문하여 등록서류를 제출해야했습니다.


2014년 10월 17일로부터 법령이 개정되어, 거주등록 의무 기간이 3일에서 10일로 연장되었습니다.

10일 이내의 관광이나 공무, 혹은 비즈니스 목적으로 아제르바이잔을 방문하는 분께는 훨씬 편리해졌다고 볼 수 있습니다.


자세한 사항은 주 아제르바이잔 대한민국 대사관 홈페이지 http://aze.mofa.hgo.kr/korean/eu/aze/main/index.jsp 또는 아제르바이잔 이민국 사이트 http://migration.gov.az/index.php?section=012&subsection=111&lang=en&pageid=999 을 참고하세요.



(재미있게 보셨으면 아래의 를 눌러주세요^_^)


Posted by 히티틀러


댓글을 달아 주세요