오랜만에 미스터케밥을 찾았어요.
미스터케밥은 이태원에 있는 대표적이고 오래된 케밥집 중 하나예요.
1호점이 2009년에 오픈했다고하니 벌써 10년이나 되었어요.
코미디TV '맛있는 녀석들' 에도 나왔다고 해요.
미스터케밥은 지점이 몇 군데 있는데, 제가 가는 곳은 이태원 소방서에서 보광초등학교 쪽으로 올라가는 길에 위치한 이태원 2호점이에요.
이태원 쪽에 있는 케밥집 중에서 여기가 제일 맛있는 거 같아요.
영업시간은 정확히 모르는데, 이 근처에 클럽이 많다보니 새벽 3시 가까운 늦은 시간까지 영업한다는 이야기를 들었어요.
미스터케밥 메뉴.
또띠야나 빵 속에 각종 재료를 넣은 케밥이 주 메뉴예요.
밥 종류도 있고, 터키 디저트 종류도 판매해요.
채식주의자들을 위해 팔라펠이나 훔무스 같이 콩으로 된 음식도 있어요.
가격은 1만원 이내입니다.
외국인 분이 주문을 받는데, 한국어를 그럭저럭 알아들으세요.
의사소통 문제가 걱정되면 메뉴 앞에 번호가 있으니 번호로 말하시면 좀 더 수월해요.
가게 자체도 좁은 편이다보니 천천히 음식을 즐기며 먹는 장소라기보다는 후딱 먹고 가는 패스트푸드 쪽에 좀 더 가까워요.
실제 터키에서도 이런 케밥집은 저렴하고 간단하게 한 끼 때우는 장소의 의미가 더 강하고요.
와서 포장해가시는 분도 많고, 앱 등을 통해서 딜리버리도 많이 해요.
터키 케밥 양고기 / 또띠아 빵
제가 주문한 메뉴는 터키쉬 케밥 양고기입니다.
보통 케밥이라고 하면 이런 비주얼을 떠올리는데, 터키에서는 '되네르 케밥 Döner Kebap' 이라고 해요.
고기는 양고기와 닭고기, 믹스가 있는데, 가격은 닭고기<양고기<믹스 순이에요.
양고기의 경우, 가격은 6,900원입니다.
중간에 있는 종이를 뜯은 후 베어먹으면 됩니다.
아래에 소스가 흐르지 않도록 비닐포장지를 한 번 더 씌워줘요.
또띠아 빵 안에 얇게 썰은 양고기와 생양파, 피클, 감자튀김, 양상추, 토마토가 들어있어요.
소스는 케첩과 마요네즈인데, 스파이시 소스를 넣을 수도 있어요.
고기가 많아
얇게 썰은 고기라고 해도 무려 3겹이나 들어있어요.
이런 케밥 종류는 빵 대비 고기 양이 부족하다 싶어서 두툼한 일반 빵보다 얇은 또띠야를 선택하곤 하는데, 이 정도면 진짜 일반 빵에 넣어 먹어도 괜찮을 거 같아요.
한 입 베어물 때마다 고기가 듬뿍 씹히고, 양상추와 토마토가 넉넉하게 들어있어서 아삭한 식감도 나요.
감자튀김이 들어간 것도 포인트 중 하나예요.
터키에서 지낼 때나 외국에서 여행을 할 때 보면 이런 케밥이나 샌드위치 종류에 숭덩숭덩 썰은 감자튀김이 들어간 경우가 많았어요.
포슬포슬하니 다른 재료와 왠만하면 잘 어울리기도 하고, 탄수화물 + 튀김이라 먹고 나면 든든한 감도 있고요.
만드시는 모습을 보면 대충 슥슥 만드는 거 같은데, 소스나 다른 재료들 사이에 비율도 좋아요.
케밥집이 넘쳐나는 이태원에서 오래 장사하는 이유가 달래 있는 게 아니구나 싶어요.
제 입맛에는 이태원 쪽에 있는 케밥집 중에서 여기가 맛있어요.
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