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2020/01/192

제 블로그의 글이 다음 메인에 올라왔어요! - 88번째 1월 18일인 어제, 제 블로그의 글이 다음 메인에 올라왔어요.2020년 2번째 메인이자, 올해의 두번째 메인 글이에요.역시나 패스트푸드 글입니다. 원글 : 모스버거 신메뉴 마르게리따 와규 후기 1월 18일, 모바일 메인 올해 첫번째 메인 글도 모스버거 글이었는데, 두번째 메인 글도 모스버거 신메뉴인 마르게리따 와규예요.참 의외였어요.일단 모스버거 자체가 대중적인 브랜드가 아니예요.전국에 지점이 10여개 밖에 없고, 그나마도 서울과 수도권 지역에 집중되어 있어서 전국에 지점이 10여 개 밖에 없는 작은 규모예요.일본 패스트푸드 브랜드이기도 하고요.하지만 그보다 더 놀라운 건 1월 12일에 포스팅한 글이라는 점이예요.신메뉴가 출시되고 바로 포스팅을 올린다고 해도 당일이 아닌 하루 이틀 후에 메인에 올라가는.. 2020. 1. 19.
동남아시아 패스트푸드점 이용 Tip! 햄버거 블로거로써 태국과 말레이시아 등 동남아 국가를 여행할 때마다 패스트푸드점을 방문하곤 해요.맥도날드, 버거킹, KFC 등의 프랜차이즈 패스트푸드점은 다국적을 넘어서 초국적 기업이라고 하지만, 한편으로는 지역적 특색을 보여주기도 해요.개인적으로 세방화 (글로컬라이제이션 Global + Localization ) 의 대표적인 사례 중 하나가 아닐까 싶어요.동남아시아 여행 과정 중 패스트푸드점을 이용하면서 우리나라와는 다른 주의사항 혹은 팁을 몇 가지 적어보고자 합니다. 1. 단품은 알라카르테 A-la Carte, 세트는 밀 meal 또는 콤보 combo 우리나라 패스트푸드점에서는 메뉴가 크게 단품 / 세트로 구분되고, 추가적으로 콤보나 박스밀이 있어요.콤보는 단품 + 음료의 구성이고, 박스밀은 세트에 .. 2020. 1. 19.