석사동 스무숲 쪽은 주택가이기도 하고, 투탑시티나 CGV도 있어서 인근에 맛집이나 카페가 꽤 많아요.

나름의 맛집 골목이라고 하면 맛집 골목이라고 볼 수도 있겠네요.

저는 강원대학교 인근이나 명동 쪽을 주로 다니기 때문에 스무숲 쪽은 몇 번 가본 적이 없어요.

만나기로 한 친구가 면을 먹고 싶다고 하길래 파스타를 먹을만한 음식점을 검색하다가 '인 더 키친 In the Kitchen' 이라는 곳을 알게 되었어요.

친구도 괜찮다고 해서 여기를 가기로 했어요.



인더키친은 투탑시티 건물 바로 맞은편 건물의 2층에 위치하고 있어요.

개인 레스토랑인 줄 알았는데, 패밀리 레스토랑 프랜차이즈라고 하네요.

원주시와 세종시 등에도 레스토랑이 있다고 해요.



영업시간은 오전 11시 30분부터 오후 10시까지입니다.

라스트오더는 오후 9시까지입니다.








인더키친 메뉴,

파스타와 스테이크, 리조또, 필라프 등이 메인 메뉴예요.

메뉴는 기본 2-3인분으로, 서가앤쿡과 비슷한 스타일이라고 보시면 될 거 같아요.

여러 명이 가면 이것저것 시켜서 나눠먹는 한국 문화상 이 점 때문에 불평이 있었는데, 파스타와 필라프는 1인분 메뉴도 몇 가지 있었어요.



기본적으로 오이와 무피클이 나와요.

저는 피클을 안 좋아해서 먹진 않았어요.



자몽에이드


음료로는 자몽에이드를 주문했어요.

원래 1명당 하나씩 주문하려고 했는데, 직원분이 양이 많다면서 하나 가지고 둘이 나눠마셔도 충분하다고 하시더라고요.

맛은 제 입맛 기준으로 조금 단 거 같긴 했지만, 보통 레스토랑 가면 나오는 무난한 자몽에이드 맛이에요.

양이 넉넉해서 친구와 나눠마셨는데도 전혀 부족하지 않았어요.



알리오 올리오 새우 파스타


파스타는 알리오 올리오로 주문했고, 가격은 19,800원이에요.



진짜 양 많네



메뉴판에 2-3인분 양이라고 했는데, 얼핏 봐도 그 정도는 충분히 될 거 같아요.

예전에 '남자들이 파스타를 싫어하는 건 맛이 없어서가 아니라 양이 적어서이다' 라는 말을 누구에게서 들은 적이 있어요.

포크질 몇 번 후루룩 하고나면 금방 다 먹는다고요.

그런데 여기는 커플이 와서 이 파스타 하나 주문해도 전혀 적다는 말이 안 나올 거 같아요.

양이 많다고 음식맛이 나쁜 것도 아니예요.

큼지막한 새우도 많이 들어있고, 마늘은 듬성듬성 으깨넣어서 마늘의 풍미도 많이 나요.

짭조름하니 느끼하지도 않고, 오히려 먹고 나선 더 입맛이 깔끔한 느낌?

크림이나 토마토 파스타가 같은 양으로 나왔다면 다 먹기 조금 버거웠을 수도 있는데, 둘이서 깔끔하게 다 비웠습니다.



1인분 새우필라프


파스타만으로도 충분히 배가 부르지만, 그래도 그것만 먹기에는 뭔가 좀 아쉬워서 같이 주문한 필라프.

원래 새우필라프 가격은 19,800원인데, 1인분 필라프로 주문해서 13,800원입니다.



1인분도 1인분이 아니네



필라프도 어림잡아 1.5인분, 잘만하면 2인분까지 나올 수 있는 양이에요.

수제 필라프 소스를 사용했다고하는데, 후추 좀 많이 들어간 굴소스 느낌이에요.

같이 나온 샐러드와 새우 1조각, 필라프를 한꺼번에 입에 넣어서 먹으면 적당히 짭조름하면서도 새우살이 입안에서 통통 씹히는 식감까지 같이 느낄 수가 있어요.

개인적으로는 파스타도 파스타지만, 필라프가 조금 더 맛잇었네요.






인더키친을 검색했을 때, 공통적으로 나오는 평이 '양이 많다' 였는데 정말 그래요.

메뉴 하나당 가격은 좀 비싸다고 생각할 수 있지만, 실제 나오는 양을 보면 오히려 저렴하다는 생각이 들어요.

다 못 먹으면 테이크아웃도 가능하다고 하고요.

병맥주와 와인, 심지어 소주도 판매한다고 하니 연말 모임하기에도 좋을 거 같아요. 

메뉴 하나당 양이 많으니 사람이 많이 모여야 이런저런 음식들을 다양하게 맛볼 수 있기도 하고요.





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강원 춘천시 석사동 888-4 | 인더키친 춘천점
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Posted by 히티틀러


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  1. 저도 피클 안좋아해요! (공통점 찾고 혼자 좋아하기) 사실 오이는 다 싫어하지만...
    새우 필라프 비주얼 쥑이네요 +_+ 새우도 많아보이고, 채소비율도 적당하고...
    위장이 행복하면서 괴로울 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

    2017.12.23 20:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저도 피클 싫어해서 햄버거 먹을 때도 왠만하면 빼고 먹어요.
      파스타도 맛있었지만, 개인적으로는 새우필라프가 더 좋았어요.
      샐러드 드레싱도 시지 않고, 새우도 큼직하고...
      이날 많이 먹었더니 덕분에 저녁은 못 먹었어요.ㅋㅋㅋㅋ

      2017.12.24 01:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  2. 역시 이젠 춘천 맛집을 섭렵하시는군요. 요즘 춘천은 옛날 춘천이 아니지요. 교통의 중심지가 되었어요ㅎㅎ

    2017.12.23 20:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 여기에서 지내면 여기 맛집을 한 번 찾아봐야죠.
      춘천은.... 전 그냥 미국이라 부릅니다.
      대중교통이 별로라서 차 없으면 다니기 힘들어요 ㅠㅠ

      2017.12.24 01:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  3. 여기 체인점인가봐요 저희 본사가 있는 지방 동네에서도 좀 떨어진 곳에 인더키친이 생겨서 전에 차 타고 부서원들 여럿이 갔던 기억이 나요. 여럿이 가서 이것저것 같이 시켜먹었던 기억이 나네요

    2017.12.23 23:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 체인점이 여러 군데 있는 거 같은데, 공식 홈페이지가 없다보니 어디가 지점이고 어디가 이름만 비슷한지 잘 몰라서 다 적지는 않았어요.
      메뉴만 비슷하다면 아마 가보신 곳이 지점 맞을 거예요.
      오히려 서울에는 별로 없고, 지방에 많더라고요.

      2017.12.24 01:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 양이적어 안좋아한다는말 정말 공감합니다
    일반 패밀리 레스토랑에서 크림파스타를 주문하면 포크 몇번에 다먹어버려서 안타까운적이 한두번이 아니었어요 ㅠㅠ

    2017.12.23 23:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 남자분들은 그런 경우가 꽤 많으시군요.
      패밀리 레스토랑에서 파스타 먹고 2차로 카페가서 커피와 디저트를 먹는 경우가 많다보니 딱히 양이 적다는 생각은 안 해봤는데요.
      여기는 진짜 양이 많아요.
      스파게티 면 한 봉지를 고대로 삶은 거 같아요ㅋㅋㅋ

      2017.12.24 01:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 새우 오동통한 필라프 완전 맛있어보여요!

    2017.12.24 00:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 양이 넉넉한 맛집이로군요. ㅎ
    한때 유행한 서가앤쿡 과 비슷한 시스템인가봐요 ㅎ

    2017.12.24 11:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 다른 분들 리뷰를 봐도 그렇고, 저랑 친구도 가장 먼저 한 이야기가 양이 많다였어요.
      파스타로 배불러본지가 몇 번 안 되는데, 여기도ㅋㅋㅋㅋ

      2017.12.25 12:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  7. 자몽에이드 맛있을것같애요ㅡ
    비주얼죽이네요
    잘보구가요

    2017.12.25 02:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 정말 서가앤쿡하고 비슷한 느낌이네요.
    양도 그렇고요. ㅎㅎ

    2017.12.25 03:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 서가앤쿡 유행할 시기에 비슷하게 생긴게 아닐까해요.
      갑자기 요새도 서가앤쿡 있는지 궁금하네요ㅎㅎ

      2017.12.25 12:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]