춘천 구봉산은 이름은 '산'이지만, 전망대로 카페거리로 유명한 곳이에요.

분지 지형인 춘천시를 내려다보는 경관도 괜찮은 데다가 특히 여름에는 선선해서 더위를 식힐 목적으로 찾는 사람들이 많아요.

예쁜 야경을 보면서 식사를 하거나 혹은 간단하게 커피 한 잔 즐겨도 좋고요.

저 어릴 때에는 춘천 시민들만 소소하게 찾는 장소였는데, 요즘에는 관광객들에게도 많이 알려져서 구봉산에 위치한 산토리니나 투썸 플레이스 등을 코스로 넣으시는 분들도 많으시더라고요.

다만 대중교통으로 가기는 힘들고, 자가용을 운전해서 가거나 택시를 타야하는 게 단점이긴 하지만요.



구봉산 쪽에는 많은 카페와 레스토랑들이 있는데, 위치가 위치이다보니 가격은 좀 비싼 편이에요.

그 중 탑플레이스가 맛도 괜찮고, 가격도 다른 데보다 좀 저렴하다고 해서 다녀왔어요.



내부 인테리어는 화려하거나 고급스럽게 꾸며놓지는 않았어요.

한 가지 특징은 셀프바가 있다는 점이에요.

피클 같은 기본 밑반찬은 처음엔 가져다주고, 나중에는 셀프바에서 직접 가져다 먹으면 되요.

주스와 커피 같은 간단한 음료도 있고요.



탑플레이스 메뉴.

이탈리안 레스토랑이라 스테이크와 파스타, 피자, 리조또 등을 판매하고 있어요.

가격은 스테이크를 제외하면 1만원 대예요.



바질 빠네 파스타


제가 주문한 건 바질 빠네 파스타로, 가격은 14,000원이에요.

요즘 텔레비젼을 보면 바질 페스토를 사용하는 장면이 많이 나오고, 마트에서도 작은 유리병에 판매하는 걸 종종 볼 수 있는데, 실제 먹어본 적은 없어서 궁금했거든요.

빵에서 파낸 속은 같이 먹을 수 있도록 잘 구워셔 옆에 플레이팅을 했어요.

찍어먹을 수 있도록 파스타 소스를 따로 듬뿍 준 것도 좋았고요.



시금치 맛...?



바질이 들어간 음식이야 이래저래 먹어본 적이 많을 거에요.

하지만 딱히 바질 맛이나 향을 느껴보려고 신경쓴 것도 아니고 바질 잎만 으적으적 먹어본 것도 아니라서 정확한 바질 맛이나 향은 잘 몰라요.

바질 페스토가 들어간 걸 처음 먹어봤는데, 약간 풋풋한 느낌이 나는게 풀떼기? 혹은 시금치에 가까운 느낌이었어요.

크림의 부드러운 맛과 잘 어울려요.

빠네 파스타이다보니 양도 상당히 많은 편이었어요.

열심히 먹어보려고 했지만, 면만 겨우 다 먹고 빵은 결국 남겼네요.



낙지볶음덮밥


양식을 별로 즐기시지 않는 분이나 밥을 드시고 싶으신 분을 위한 메뉴로는 해산물 볶음밥과 낙지볶음덮밥이 있어요.

낙지볶음덮밥의 가격은 12,000원이에요.

너무 맵지 않고 낙지 양도 꽤 많이 들어있어 있어요.




레스토랑 밖에서는 사진도 찍고, 식사도 할 수 있는 야외테라스도 있어요.

요즘 같은 겨울에는 추워서 이용하기 힘들지만, 봄부터 가을까지는 여기에서 좋은 뷰를 즐기면서 차를 마시거나 식사를 하면 좋을 거 같아요.




제가 갔던 시간 대가 해가 질 무렵이라 석양이 지는 모습부터 야경까지 볼 수 있었어요.
춘천 도심과 소양강, 소양 2교까지 한눈에 보여요.
야외 테라스에서 보는 뷰가 더 좋긴 하지만, 통유리창으로 되어 있기 때문에 실내에서도 볼 수 있어요.
분위기도 좋고 하니 얼마 안 남은 크리스마스나 연말 약속 장소로 좋을 거 같아요.




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강원 춘천시 동면 장학리 139-54
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Posted by 히티틀러


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  1. 빠네가 사각형 식빵 같은 모양에 들어간 것도 멋져 보이네요.
    날이 완전 추운데, 춘천은 항상 많이 춥다고했던 기억이 나네요. 건강관리 잘 하세요. ^^

    2017.12.12 12:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 요즘 유행하는 네모난 모양의 식빵을 파서 빠네를 만든 거 같아요.
      오늘 기온이 영하 18도까지 떨어졌는데, 진짜 춥긴 추웠어요.
      4월의 라라님도 건강 관리 잘 하세요!

      2017.12.13 01:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  2. 다음에 춘천 갈 일 생기면,
    저도 여기를 가보고 싶네요!!ㅋㅋ

    2017.12.12 17:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저 정도면 가격도 무난하고 한 번 가볼만 한데, 자가용이 없으면 가기가 힘들어요ㅠㅠ

      2017.12.13 01:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  3. 와 춘천에 이런곳이 있네요
    예전에 소양댐보러가다가 차가 하도많아서 중간에 차를돌려 나왔던 기억이..ㅠㅠ
    여기도 그정도로 사람이 많을라나요?

    2017.12.12 23:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 소양강댐 쪽은 찾는 사람이 많으면 좀 힘들 수 있어요.
      굳이 댐을 보려는게 아니고, 자가용이 있으시면 오히려 의암댐 근처를 드라이브 하시는 게 훨씬 나으실 거예요.
      여기는 그렇게 차가 많진 않은데, 날에 따라서는 주차할 자리 찾는게 힘들 수 있어요.

      2017.12.13 01:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 빠네파스타에 소스를 따로 주는 센스가 좋네요. +_+
    전 예전에 홍대 쪽에 있는 프리모바치오바치? 거기서 처음 빠네를 먹어봤었어요.
    빵에 파스타에 크림소스까지 듬뿍 주다니 신세계라고 생각했는데...
    요새는 어디서든 쉽게 찾아볼 수 있는 메뉴가 된 것 같아요. ㅋㅋ

    2017.12.13 11:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저도 소스를 따로 주는 게 좋았어요.
      옆에 곁들여 나온 빵 속을 찍어먹어도 되고, 파스타에 좀 더 흥건하게 뿌려먹어도 좋고요ㅎㅎ
      저도 몇 년 전엔가 빠네 파스타 처음 보고 '이렇게도 먹는구나' 싶었는데, 요새는 많이 대중화되었다고 생각해요.
      파스타로 양이 좀 부족할 거 같다..? 싶을 때는 빠네 파스타 주문해먹어요ㅎㅎ

      2017.12.14 02:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 풀떼기맛 ㅎㅎ 제가 먹었어도 그렇게 표현했을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

    2017.12.13 23:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 책 같은 데에서 맛 표현 쓴 거 보면 사실 감도 잘 안 잡힐 때가 많아요.
      저는 왠만하면 대략 상상할 수 있는? 그래도 좀 감이 올만한? 그런 친숙한 재료들과 표현을 사용하려고 노력하는 편이에요ㅎㅎㅎ

      2017.12.14 02:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  6. 처음에는 그냥 카페인가 싶었는데 바질 빠네 파스타에 입이 떠억 ㅋㅋㅋ 비주얼 완전 훌륭해요.
    거기다 한국인의 입맛인 낙지덮밥 류도 판매하는군요ㅋㅋㅋ
    마지막 경치도 정말 예쁩니다 ><

    2017.12.14 04:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 비주얼도 좋고, 양도 많고, 맛은 더 좋고 ㅋㅋㅋ
      구봉산 쪽은 가족끼리 분위기 내서 식사하러도 많이 오기 때문에 이런 메뉴도 있는 거 같아요.
      나이 좀 있으신 분들은 파스타니 피자 같은 거 보다는 밥을 선호하시잖아요 ㅎㅎ

      2017.12.15 23:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  7. 색깔보니 저 바질페스토는 크림이랑 섞은듯이 보이네요 크림 빠지면 올리브유랑 바질맛 많이 나요 :)))

    2017.12.18 00:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 바질페스토 크림파스타여서 바질맛이 상대적으로 덜하긴 한 거 같어요.
      원래 바질맛이 뭔지 잘 모르기도 하고요ㅎㅎ
      그래도 파스타는 맛있었습니다^^

      2017.12.18 02:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]