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2024 일상생활기

삼척 대학로 맛집 - 옹심

by 히티틀러 2024. 1. 25.
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강원도는 메밀음식과 감자 옹심이가 유명해요.
딱 어느 지역이라기 보다는 전체적으로 많이 먹는 거 같아요.

 

 

 

삼척 대학로에 있는 '옹심' 이라는 작은 식당에 다녀왔어요.
대학로는 삼척 시내의 중심가에 있는데, 크고 작은 음식점이 많아요.
옹심의 영업시간은 오전 9시부터 오후 7시까지이며, 라스트 오더는 6시 30분입니다.
휴무일은 격주 일요일이라고 하네요.

 

 

 

메뉴는 옹심이와 메밀칼국수, 메밀전병, 감자전, 만두 등이에요.
가격은 7천원 ~ 9천원으로, 저렴한 편이에요.
메뉴만 봐서는 막국수 없는 막국수집 메뉴와 비슷한 느낌이에요.

 

 

 

제일 먼저 보리밥이 조금 나와요.
무생채와 열무김치를 넣고 비벼먹을 수 있게 되어있어요.

 

 

반찬이 부족하면 셀프바에서 가지고 오면 됩니다.
저 옆에 있는 후라이팬은 메밀전이나 감자전을 주문하는 사람을 위한 거예요.
전은 주방이 아니라 밖에서 부쳐서 바로 가져다주시더라구요.

 

 

옹심이 메밀칼국수


저는 옹심이 메밀칼국수를 주문했어요.
가격은 9천원이에요
옹심이  - 옹심이 메밀칼국수 - 메밀칼국수는 보통 같은 베이스예요.
옹심이는 옹심이만 들어가서 양이 적고 가격이 조금 더 비싸고, 메밀칼국수는 메밀가루로 만든 칼국수 면만 들어가요.
옹심이 메밀칼국수는 그 중간이라고 볼 수 있어요.

 

 

 

슴슴하고 자극적이지 않은 맛이에요.
옹심이는 옛날 스타일로 뚝뚝하게 직접 만든 거 같은 스타일이었고, 메밀면도 푸들푸들하니 부드러웠어요.
소박한 한 끼의 밥상 느낌이랄까요.
대단한 맛집은 아니지만, 강원도 현지인 입장에서는 동네에 하나쯤 있었으면 하는 집이에요.
식당 손님들을 보면 여기 사람들인 거 같아보였어요.
삼척 솔비치에 놀러온 분들도 부담없이 오기 좋은 거 같아요.

 

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