올 여름 인기를 끌었던 설빙의 '리얼통통메론'을 이제서야 먹었어요.

조금만 늦었으면 날이 추워져서 못 먹을 뻔했네요.

몇 년전만 해도 멜론은 수입과일이라서 꽤 비싼 과일이라는 인식이 있었는데, 요즘에는 강원도 양구며 전라남도 강진 등 국내에서도 재배가 되기 때문에 가격도 많이 저렴해졌어요.

리얼통통메론도 국내산 멜론을 사용했다고 하더라고요.



보기에는 예쁜데 먹기에는 참 난감했어요.

같이 준 컷팅칼로 멜론을 잘게 자르려고 해도 자꾸 흘리고 미끄러져서 꽤 고생했네요.

이 메뉴를 주문할 때는 앞접시를 같이 주면 더 좋을 거 같았어요.

속에는 연유가 섞인 빙수와 팥, 시리얼, 떡이 들어있어요.

내용물을 잘 섞어서 잘게 자른 멜론 조각과 같이 먹으니 정말 상큼하더라고요.

시간이 지나면서 빙수도 녹고, 얼어있던 멜론조각도 녹으면서 더 상큼한 맛이 나는 거 같아요.

우유빙수의 부드러움과 과일 빙수의 상큼함이 잘 조화를 이루는 거 같아요.

리얼통통메론은 한정 판매 메뉴라던데, 언제까지 판매할지 궁금하네요.





(재미있게 보셨으면 아래의 를 눌러주세요^_^)

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울특별시 종로구 종로1.2.3.4가동
도움말 Daum 지도
Posted by 히티틀러


댓글을 달아 주세요

  1. 엇 우리나라에서 메론 재배가 되는지 몰랐어요 그래서 예전보다는 조금 싸졌나보네요 비쥬얼은 예쁜데 먹기 힘드니 센스있게 앞접시라도 챙겨주면 좋을텐데 아쉽네요ㅠㅠ

    2015.09.29 18:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 요즘 멜론 두유니 멜론 우유니 하는 제품들이 많이 나오는 것도 상품성 없는 파치들을 활용하기 위한 제품들이 대부분이더라고요.
      콩은 중국산인데 멜론 과즙은 국내산 이런 경우가 많아요 ㅎㅎㅎㅎ

      2015.09.30 16:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  2. 정말 이름처럼 통통한 메론이 돋보이네요 +_+
    아침 저녁으로 쌀쌀하지만 아직 한낮엔 더운데 ... 그때 먹으면 정말 꿀맛이겠어요 :-D
    설빙 가게되면 히티틀러님 포스팅 참고해서 꼭 앞접시 요청해서 먹어야겠네요 ㅎ

    2015.09.29 23:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 진짜 앞접시가 절실했어요.
      멜론을 좀 잘라둘 접시를 미리 주면 좋겠더라고요.

      2015.09.30 16:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  3. 멜론 안에 빙수가 들어있다니! 모양도 예쁘고 더울 때 먹으면 더위도 식혀줄 것 같아요.

    2015.09.30 08:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 맛은 그렇게 특별하지까지는 않은데, 확실히 모양이 예뻐서 인기가 더 많은 거 같아요.
      요즘은 맛도 맛이지만, 사진 찍어서 sns 올리는 사람들이 많기 때문에 플레이팅도 예뻐야하잖아요 ㅋㅋㅋ

      2015.09.30 16:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 이거 궁금하긴 합니다만 다른데서 먹었던 멜론빙수가 너무 최악이었던지라 ㅠㅠ 설빙이야 맛있긴하지만요...

    2015.09.30 12:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 다른 곳에서 드신 멜론 빙수가 별로셨다니 안타깝네요.
      설빙은 사실 뭘 먹어도 다 평균은 하는터라....
      리얼통통메론도 예쁜 모양에 비해서 그렇게까지 대단한 맛은 아니었지만, 그냥 무난하게 먹을 수 있는 빙수였어요.

      2015.09.30 16:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 비쥬얼도 대박이네요~ ^^

    2015.10.01 12:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]