728x90
반응형


크레올 치킨버거 세트


크레올치킨버거의 가격은 단품이 4,200원, 세트가 6,500원이에요.

칼로리는 단품 기준 500kcal, 세트가 680-934kcal 이에요.



크레올치킨버거는 참깨번에 닭가슴살패티, 양상추, 토마토, 크레올 소스로 구성되어 있어요,

이제껏 파파이스에서 먹었던 다른 햄버거보다 빵 사이즈는 조금 더 작은 거 같은데, 두툼한 건 여전하더라고요.

패티는 닭가슴살이었는데 거의 2cm 정도로 두툼했어요.

치킨의 맛은 즐길 수 있어서 좋았지만, 빵과 닭가슴살의 비중이 높아서 조금 퍽퍽한 감은 있었어요.

크레올은 스페인, 프랑스, 미국 원주민들의 혼혈을 부르는 말이라고 하는데, 그들만의 특별한 시즈닝을 가미해서 만든 소스를 사용한다고 해요.

사우전드 아일랜드 소스와 비슷한 색이었는데, 후추맛이 강하고 약간의 신맛이 있어요.

두툼한 닭가슴살 패티를 느낄 수 있다는 거 외에 크게 인상적인 햄버거는 아니었네요.

특히나 빅맥 같이 신맛이 약간 있는 뱀버거를 싫어하시는 분은 다른 메뉴를 드시는 게 좋아요.



(재미있게 보셨으면 아래의 를 눌러주세요^_^)

728x90
반응형
Posted by 히티틀러


댓글을 달아 주세요

  1. 히티틀러님땜에 크레올이란 단어뜻을 알게됬네요ㅎ
    치킨닭가슴살이라 그런지 두툼한대신 퍽퍽하군요
    그래두 야채가 풍성하게 들어보여서 맛나보이네요ㅎ

    2016.10.01 11:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저도 어디선가 들어본 단어이긴 한데, 이번에 확실히 알게 되었어요.
      닭가슴살이 잘 튀기면 괜찮은데, 가끔 유난히 퍽퍽한 경우가 많더라고요.
      이 때가 좀 그랬던 거 같아요ㅠㅠ

      2016.10.01 13:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  2. 빵보다 패티가 훨씬 두껍네요@_@
    닭가슴살이라 저정도면 살짝 퍽퍽하긴 하겠네요 특이하게 퍽퍽살 좋아하는 친구에게 추천해줘야겠어요 ㅋㅋ

    2016.10.01 12:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 파파이스나 맘스터치에서 햄버거를 먹으면 저렇게 두툼한 경우가 상당히 많더라고요.
      닭가슴살이 너무 두툼해서 퍽퍽했던 게 아닌가 싶기도 해요.
      소스양도 좀 적은 편이었고요.
      퍽퍽살 좋아하신다면 아마 그 메뉴 좋아하실 듯ㅋㅋ

      2016.10.01 13:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  3. 크레올 하니까 전 왜 교육업체 크레듀가 생각나는지...ㅇ<-<
    패티는 꽤 많이 두툼하군요. 한입에 베어무는 것도 일일 것 같아요. ㅋㅋ

    2016.10.01 13:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 그런 기업도 있었나요?ㅋㅋㅋㅋ
      말씀하신대로 치킨버거 종류는 패티도 두툼하고, 분쇄육패티가 아니면 모양이 일정하지도 않아서 먹기가 상당히 힘들어요.
      안정감 있게 잡히지 않아서 다 미끄러지거든요.
      하도 질질 흘리고 먹어서 왠만하면 혼자서 먹어요;;;

      2016.10.01 13:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 이야 파파이스 크레올 치킨버거 세트 보기만해도 정말 너무맛있을 것 같아요. 반 잘라진 사진이 너무 먹음직 스러운데요. 개인적으로 파파이스 케이준감자를 너무 좋아해서 맥도날드나 버거킹만큼 자주 안보이는게 아쉽더라고요.
    크레올 단어도 히티틀러님 덕분에 알게됬네요^^ 크레올의 의미처럼 정말 소스도 믹스된 독특한 느낌을 줄것 같아요. 참 반잘린 사진에서는 번부터 하나하나 반듯하게 쌓여져있는게 ㅎㅎ 진짜 저거 만든분이 있는 점으로 가고싶네요^^

    2016.10.01 22:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 이번엔 유난히 컷팅이 쉬웠어요.
      치킨버거는 패티가 일정하지가 않아서 꽤 여러번 망쳤거든요ㅎㅎ
      만드신 분이 정말 솜씨있게 잘 만들어주신 거 같아요.

      2016.10.02 01:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 우와~ 닭가슴살 패디보고 깜짝놀랐어요~ 어쩜 저렇게 살이 두툽한지! 맘스터치이후로 이렇게 튼실한 패티는 첨보는거 같아요~ 하지만 저는 퍽퍽한 살보단 닭다리살을 좋아해서 제가 아시는분이 좋아할거같아 추천해드려야겠어욥~~

    2016.10.02 00:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 치킨버거 쪽에서는 KFC보단 파파이스나 맘스터치가 훨씬 낫더라고요.
      일단 패티가 두툼해서 치킨의 맛을 즐길 수가 있거든요.
      닭다리살 좋아하신다면 닭달버거 추천드립니다!!!

      2016.10.02 01:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  6. 패티 두께가,,
    당장 저를 파파이스로 이끌 것 같은데요,,ㅋㅋ

    2016.10.02 08:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 파파이스 좋아하시는 분이 많은데 매장이 많이 없는게 단점이에요.
      요새는 그래도 파파이스 측에서 매장을 늘리려고 노력 중이라고 하더라고요.

      2016.10.02 14:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  7. 파파이스 버거 한번도 접해본적이 없는데 사진 보니까
    왜 안갔나.. 싶어지네요 ㅋㅋ오늘 저녁에 간단하게 파파이스
    버거로 해치워야겠어요 감자튀김도 제가 딱 좋아하는
    스타일의 감자튀김이네요! 패티가 두꺼워서 먹기가 좀
    불편할것같지만 버거도 제 스타일~ㅎㅎ
    소스킹의 블로그에도 함 놀러오셔요

    2016.10.04 16:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 안녕하세요, 소스킹님.
      소스킹님의 블로그는 종종 들린답니다.
      유용한 요리레시피가 많아서 좋아해요!

      2016.10.05 01:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]