친구를 만나 대학로 모모 스테이크를 다녀왔어요.

근처에서 일하는 친구가 점심 시간에 종종 와서 밥 먹는 곳이라고 하더라고요.

개인이 운영하는 음식점인 줄 알았는데, 나중에 알고보니 체인점이었어요.



모모 스테이크 메뉴,

스테이크와 함박 스테이크가 주 메뉴예요.

가격은 만 원 내외로 저렴한 편이에요.



김치, 고추피클이 반찬으로 나오고, 스테이크 소스와 허니 머스터드, 허브 솔트가 같이 나와요.



먼저 후리가케를 뿌린 밥과 장국이 나왔어요.

메뉴판에 '밥과 장국은 리필 가능합니다' 라는 문구가 있었는데 메뉴판을 꼼꼼히 읽지 않아서 밥과 장국이 나오자 조금 당황했어요.

리필까지 되는 줄 알았으면 한 번 리필해먹을 걸 그랬네요. 



치즈 피자


단촐하게 치즈만 올려진 피자에 꿀을 찍어먹어서 고르곤졸라 피자랑 비슷해요.

저는 좀 두툼한 피자를 좋아하는데, 모모스테이크의 치즈 피자는 도우가 또띠야보다도 얇았어요.

그냥 가볍게 사이드디쉬로 먹기에 부담이 없을 듯 해요.

한 가지 아쉬운 점은 피자 조각을 잘 잘라줘야하는데, 그렇지 못해서 거의 젓가락으로 찢어먹다시피 한 점 정도였어요.

앞접시도 없고요.



스테이크 정식 150g


메뉴 사진을 보고 고기가 먹기 좋게 미리 썰어져나온다는 것은 알고 있었어요.

그런데 고기을 너무 잘게 썰어놓은 게 아쉬웠어요.

원래 젓가락으로 집어먹는 메뉴지만 그래도 어느 정도 두툼해야 스테이크 느낌이 나는데, 그냥 밥에 고기 반찬 먹는 느낌에 가까웠던 거 같아요.

함박 스테이크를 시킬걸... 하는 생각도 조금 들더라고요.

저는 저녁으로 먹었는데 저녁으로 먹기에는 조금 부족한 듯 싶고, 가격이나 양을 고려할 때 점심 때 먹기에 좋을 거 같아요.

가격은 마음에 들었지만, 양이 많은 제게는 뭔가 살짝 아쉬운 식사였네요.





홈페이지 : http://momozzangsteak.co.kr/



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Posted by 히티틀러